站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 政协会议

县政协召开规范行政事业单位合同管理协商议政会

来源:本站 浏览次数:

 

 

523上午,县政协党组书记、主席杨以波主持召开规范行政事业单位合同管理协商议政会。县委常委、常务副县长李占超,县政协副主席崔玉梅、王苏东、尹文伟,县政协党组成员杨立谱,秘书长李雪峰出席会议。县各有关单位和部门负责同志参加会议。

行政事业单位的合同管理工作,是党委政府抓好经济社会发展的重要环节。这项工作涉及面广、专业性强,一旦处理不当,会给党委政府许多重点工作的持续推进带来困难,甚至造成重大经济损失。本次会议召开前,县政协经科委组织部分相关领域的委员进行了专题调研,深入走访了县有关部门和单位并召开了专题座谈会,经过充分调查研究,掌握了大量的资料。从走访的情况来看,绝大多数单位和部门,对合同管理工作越来越重视,工作程序越来越规范,但也还存在个别单位对合同管理意识淡薄,合同管理的责任落实不到位,合同条款存在权利义务失衡、优惠条款与政策冲突、违约责任条款不够细化,专业人才队伍建设有待进一步加强等问题。

会上,杨立谱、殷利华、孙家春、孙济佑、汪荟卉等几位委员结合自身工作,细致深入、具体客观地阐述了我县行政事业单位合同管理工作的现状及存在的问题,并围绕规范我县行政事业单位合同管理工作提出了一些意见和建议。

近年来,随着法治政府建设工作的推进,县政府对合同管理越来越规范化。去年,县政府办公室下发《关于印发灌南县政府合同管理办法的通知》,其后,所有县政府合同签订均通过调研、评估、会商、谈判、拟定、审查、报批、签订、备案等程序,严格依照相关程序进行,合同管理工作取得了长足的进步。

杨以波希望,各有关单位要贯彻落实《灌南县政府合同管理办法》,严格按照《办法》的规定程序,重点加强前期对项目的调研和评估分析,严格合法性审查,保障合同履行顺畅;要定期开展合同清理工作,建立绩效评估和考核机制,落实目标管理,逐步探索建立政府合同绩效评价制度,全面评价合同实施后的综合经济和社会效益。

 

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台