站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 政协会议

县政协召开工业强县协商议政会

来源:本站 浏览次数:

县政协召开工业强县协商议政会

 

929上午,县政协主席杨以波主持召开工业强县协商议政会。副县长唐波,县政协副主席崔玉梅、尚金柱、王苏东、尹文伟,县政协党组成员杨立谱,县政协秘书长李雪峰出席会议。

近年来,我县已形成了经济开发区、化工园区、临港产业园区三大工业平台,形成了化工医药、冶金机械、板材家具、酿酒食品四大工业板块。随着近两年转型升级的强力推进,我县的工业结构发生了实质性变化,产生了一大批大体量企业,其中亚新钢铁、兴鑫钢铁成长为“百亿企业”,税收超千万元企业16家,主导产业的总量占全部工业总量的比重达九成。

据了解,为全面了解分析我县工业经济发展过程中面临的新情况、新问题,推动我县县域经济提质增效。从今年6月份开始,县政协成立工业强县专题调研组,深入企业、部门、乡镇,分别组织召开多个涉及各个产业的座谈会。县政协带领多名政协委员现场观摩化工园区和经济开发区的企业生产情况。采取实地察看、走访座谈、查阅资料、与行家专家面对面交流等方式,对全县工业强县的发展情况进行调研。

杨以波指出,各有关单位和部门要进一步密切联系群众,深入基层,认真调研,广聚民意,广献良策,切实发挥桥梁纽带作用,促进和谐的工作,多传递促进发展的正能量,立足本职,多做贡献,为早日建成“强富美高”新灌南不懈奋斗。杨以波强调,要在思想上高度重视,要在工作中真抓实干,坚持走新型工业化道路,推进信息化和工业化深度融合,努力发挥工业在促进经济增长、结构优化和动力转换中的主力军作用,进一步加快我县工业强县步伐,以优异的成绩献礼党的十九大。

会上,唐波详细介绍了我县工业经济发展状况,并就如何做好下一步工作做了安排部署。部分委员进行了协商发言,县政府有关部门负责人就我县工业经济发展做了情况介绍。

 

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台