站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道
mobile bte365

您的位置 : 首页  > mobile bte365

县政协视察返乡创业就业工作

来源:本站 浏览次数:

11月13日,县政协主席杨以波带队视察我县返乡创业就业工作情况。北陈集镇、县人社局等相关单位负责人陪同视察。

今年以来,我县突出加快富民增收步伐,把创业就业作为培育县域经济社会发展的新动能,大力实施全民创业就业行动计划,动员引导、鼓励扶持在外农民工返乡创业就业,特别是能人返乡创业兴业力度更大,措施更实,势头更好,有力地推动了创业就业工作取得明显成效。近两年全县返乡创业就业实现持续递增,创业带动就业效应倍增,全县累计新增城镇就业22006人,农村劳动力转移21285人,自主创业5206人,创业带动就业24691人,能人返乡创业863人,返乡就业13944人,发放创业小额贷款1.26亿元,发放一次性初创补贴、社保补贴和创业扶持资金达720万元。

杨以波一行先后视察了北陈集镇的开元服饰、和辉服饰、林昊服装加工、宏腾电子等企业,以及县公共人力资源市场、县大学生创业孵化中心等地。每到一家企业,杨以波都深入生产车间,与企业负责人进行交谈,详细了解企业的创办过程、发展情况、带动就业情况等,同时,认真询问企业在发展过程中遇到的困难和需求,并鼓励企业继续做大规模,更好地发挥示范带动作用。在县公共人力资源市场和大学生创业孵化中心等地,杨以波认真听取县人社部门的介绍,并对政府组织创建各类创业载体给予非常充分的肯定。在随后的座谈会上,与会人员就返乡创业就业工作进行了交流。杨以波表示,我县扶持返乡创业工作扎实,成果显着。各级政府高度重视,顺势而为,积极落实各项扶持政策,引导更多的能人返乡创业,局面可喜。县人社部门做了大量卓有成效的工作,为服务灌南、服务返乡创业做出了积极贡献。今后,希望县人社部门与县政协要进一步加强沟通,在各自岗位上尽责履职,为推动灌南高质量发展做出更多的贡献。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台