站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道
mobile bte365

您的位置 : 首页  > mobile bte365

县政协主席视察灌南法院环境资源审判工作

来源:本站 浏览次数:

 

1123上午,县政协主席杨以波一行视察灌南法院环境资源审判工作。县法院院长方愚参加活动。

据了解,连云港灌河流域环境资源审判巡回法庭于20171221日经江苏省高院批复同意在我县设立,在全国首次完整地实现了以河海生态功能区为单位的专业化司法管辖。巡回法庭自201811日受案以来已受理案件47件,已结案14件。案件主要来自连云港市、盐城市、南通市,其中,刑事案件23件,以非法捕捞水产品罪居多,已受理17件,其他刑事案件主要是滥伐林木、非法采矿、污染环境三类。民事案件5件,其中由检察院提起的刑事附带民事公益诉讼案件4件。行政案件15件以及4件非诉行政执行案件。案件审理过程中,巡回法庭坚持以打造精品案例为目标,并逐步形成了健全的法庭机制。出台《为推进灌南生态文明建设与绿色发展提供有力司法保障的实施意见》,为当地经济社会绿色发展保驾护航。同时,建立环境资源司法与行政执法联动互动机制,为政府向人民群众提供更多优质公共生态服务提供技术和智力支撑。此外,巡回法庭切实落实修复性司法理念,在李集乡新民村建立了连云港灌河流域环境资源审判巡回法庭司法执行基地,保障了法庭裁判结果有效执行。

杨以波一行先后实地参观了连云港灌河流域环境审判巡回法庭新址、执行基地以及党建+审务工作站等地,并在县法院召开座谈会,听取了县法院关于环资庭成立以来的建设情况汇报。杨以波对县法院环境资源审判工作给予高度肯定,认为县法院在环境资源审判巡回法庭建设方面行动快速,成效显着,是一个重大创新成果。在今后的工作中,要进一步抓紧推进落实环境资源审判各项工作,实现环境区域综合治理向更高层次迈进,也为我县生态文明建设作出更多的贡献。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台