站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 工作动态

县政协调研我县公共文化体育服务体系建设情况

来源:本站 浏览次数:

12月6日上午,县政协副主席崔玉梅率部分委员一行对我县公共文化体育服务体系建设情况进行调研。县文广体局相关人员陪同调研。 
近年来,我县以公共文化服务体系建设为核心,立足“城乡一体、普惠均等”原则,着力构建覆盖城乡、功能完善的公共文化服务体系。目前,公益性文化设施建有文化馆、图书馆、博物馆、光电中心、影剧院等。全县每个乡镇都建有多功能场地,所有行政村都建有篮球场地和10件套健身路径,主城区所有居委会都达到省“10分钟体育健身圈”建设标准。2016年,我县被省政府授予江苏省公共文化和公共体育服务体系建设示范区称号。在公共文体特色品牌建设方面,坚持面向基层,服务群众,持续发挥文化品牌效应,不断挖掘特色文化品牌,实现城乡一体共享共建,公共文化服务水平得到显着提升。 
崔玉梅一行先后来到新安镇文化站、县博物馆、图书馆、体育公园等地进行了实地察看,认真听取相关人员的的情况介绍。崔玉梅对我县公共文体服务体系建设情况表示肯定,同时要求县文广体局要进一步加强公共文体阵地建设投入,完善公共文体服务体系协调机制,拓展文化资源共享,在促进我县文化事业繁荣与发展的同时,更好地满足广大基层群众的精神文化需求。 

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台