站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 走进委员 > 委员风采

政协委员薛梅芝:全力服务医疗卫生事业发展

来源:本站 浏览次数:

随着医疗事业的不断发展,《2030健康中国规划纲要》的发布和实施,健康促进的理论和实践已经成为卫生工作的重要组成部分。薛梅芝建议,要认真学习贯彻落实十九大报告精神,积极实施健康中国战略,继续完善国民健康政策,深化医药卫生体制改革,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,特别是要加强卫生人才的引进和培养,解决我县卫生人才匮乏所致的卫生服务能力不足问题,为全县人民健康保驾护航,积极谋划,制定可行性计划,加快推进我县养老产业发展,构建养老服务体系。薛梅芝,1989年毕业于南京中医药大学,副主任医师,县政协委员,灌南县第一人民医院门诊部主任。作为一名医疗卫生界别的政协委员,她始终严格要求自己,模范带头, 坚持学习,撰写提案,百特bte365,推动医疗卫生事业发展,被县政协评为2012-2013年度、2014-2015年度优秀政协委员。

政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。作为连云港市政协第十届、第十一届、第十二届政协委员,灌南县政协第九届、第十届政协常委,薛梅芝认真履职尽责,积极参与卫生工作调研,撰写提案,百特bte365,推动卫生事业发展。2003年撰写提案《发展农村合作医疗,解决农民因病致贫》,2015年撰写提案《协调解决北六唐河水质污染,保障我县人民饮水安全》等提案都得到政府部门的高度重视,对有关问题的有效解决起了积极的推动作用。 

在工作中,薛梅芝始终严格要求自己,坚持在群众中起表率模范作用,与时俱进,认真学习党的各项方针政策,积极参与新一轮医院改革,坚持公立医院的普惠性,降低患者医药费用负担,提升患者就医感受。严格遵守国家法律法规,认真学习并坚决执行医疗行业规范,以人为本,坚持救死扶伤、防病治病的宗旨,发扬大医精诚理念和人道主义精神,全心全意为人民健康服务。尊重患者,关爱生命,遵守医学伦理道德,尊重患者的知情同意权、隐私权,保守患者医疗秘密和健康隐私,维护患者合法权益。廉洁自律,弘扬高尚医德,不索取不收受患者财物,不利用执业之便谋取不正当利益。积极参与组织各种特殊疫情时期的学习演练及救援工作,弘扬社会主义核心价值观,开展优质服务,言语文明,举止端庄,与患者沟通流畅有效,深得患者爱戴和尊重,在本地区获得广泛好评。 

 

薛梅芝还坚持持续学习提升医疗技术水平,积极参加省市级继续教育培训、学术交流,如江苏省医院协会《医改新形势下门诊发展与管理金陵高层论坛》,江苏省中医药继续教育委员会的《肌筋膜疼痛诊断与针刀治疗学术交流会》等,保持知识体系的不断更新,适应医学发展的需要,并及时了解医疗发展的前沿成果在临床的应用情况,更好为患者服务,系统掌握现代医学知识,合理使用MR、CT、超声、脑电图、肌电图、心电图、检验等检查技术手段,在疾病诊疗过程中做到诊断明确、鉴别诊断依据充分。

一分耕耘一分收获,多年的付出,不懈的努力学习,薛梅芝不但熟练擅长超声诊断各种常见病、疑难病、心脏病等,还治愈过一些特殊少见疾病如雷诺病、小儿突发性失语等,在诊疗过程中,灵活应用健康教育、心理调适等辅助手段,增加患者的依从性,增加患者自身的抗病能力。工作之余,薛梅芝还不断总结临床经验,应用统计学方法分析,撰写论文,论文《针刺配合行为干预治疗小儿遗尿42例》、《针刺拔罐治疗不寐30例》、《经前期予中药治疗黄褐斑40例疗效观察》等在核心期刊发表。

 

 

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台