站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 走进委员 > 委员风采

政协委员王灌连:用法律法规维护社会的公平正义

来源:本站 浏览次数:

王灌连现任江苏灌江律师事务所主任,是县政协第八届、第九届、第十届委员。怀着对法律职业的敬畏和热爱,从事法律服务工作23年来,他成功办理了多起本地有重大影响的民事、刑事案件,累计办理各类案件2000多件,用自己的努力赢得了社会的“口碑”

王灌连坦言,“对法律法规的执着追求,在公平正义的基础上维护当事人的合法权益,是我们作为一名律师的本职所在。” 
       “同志,我的儿子儿媳不养我还打伤我,能帮帮我么?”2016年的一天,律师事务所楼下来了一位80多岁的老人。老人老伴早已过世,自己一个人生活,身体不好,没有其它生活来源。有一天,老人因为没有吃的去二儿子家讨要时,遭到二儿子两口子辱骂和殴打,左手小指骨折。老人多次找村委会、镇司法所调解无果,无奈在司法所工作人员的指引下,找到律师事务所。 

王灌连热情接待后,立刻安排律师免费代理老人诉讼,去医院调取病历,拍照取证,去村委会了解老人日常情况。县法院办理案件时,将法庭“搬”到原告所在村开庭审理,吸引镇村及当事人邻居80多名群众旁听,庭审中,律师耐心地向被告讲解法律知识,并进行传统美德教育,指出其不赡养老人的危害性。被告的二儿子当庭认识到自己的错误,主动请求调解,当场达成了赡养协议,每年定期付给老人生活费、医药费3600元,米面1000斤,老人的生活终于有了保障,现场旁听人员纷纷拍手叫好。 

法律援助案件多为邻里纠纷、赡养、继承纠纷、未成年人犯罪,当事人多为弱势群体,有的案件复杂繁琐,有的案件办理起来时间长,耗费精力,且都是免费的。但王灌连所带领的团队,从没有因为这些而放弃,每遇到一起援助案件都尽全力办好,使受援人得到法律的保护。 

2013年,我县一在外打工农民张某在常州某建筑工地受伤,包工头避而不见,得不到补偿,当事人家庭经济十分困难,经亲戚介绍终于找到王灌连寻求帮助。王灌连决定免费受理该案,差旅费由律师事务所垫付。王灌连指派律师朱力群办理该案时,多次赴案件发生地常州及建筑公司所在地浙江,起初建筑公司老总以各种理由避而不见,王灌连与朱力群律师多次商讨制定解决方案,想方设法和公司的门卫聊天套近乎,了解公司的具体情况和案发大概情况,多次奔波在企业、医院、案发地人社部门调查收集证据材料,最终建筑公司在大量证据面前赔偿了受伤农民工的医疗费,并对其依法补偿12万元。当时,这位因受伤而腿部残疾的汉子拉住王灌连的手痛哭流涕,感激不已。 

正是王灌连所带领的团队对弱势群体的关爱,用法律的春风温润他们久涸的心田,使他们感到了人间的温暖和真情。王灌连所在律师事务所八名执业律师近年来每年办理法律援助案件达120件以上,其中办理的“张某某盗窃案”、“孙某强奸案”、“罗某某人身损害赔偿案”等援助案件均被评为“县十佳法律援助案件”。

 

随着社会转型带来的社会矛盾冲击和经济转型升级带来的经济纠纷等,迫切需要法制的大环境来维护社会秩序。作为律师,这几年王灌连又多了份职责——法律服务。如今,王灌连担任了20多家企业的法律顾问,努力做好企业的参谋。 

作为企业法律顾问,王灌连与企业管理者共同分析企业转型升级所涉及的各种法律问题,根据企业实际情况主动提供意见和建议,帮助企业认清形势,依法经营,为企业转型升级奠定牢固的法律基础。 

王灌连担任一化工有限公司法律顾问期间,一天,公司负责人告诉王灌连,公司因内部管理不善,多家购货单位不按合同约定支付货款,有的还以种种理由抵赖,最长的拖欠了3年多,多次催要没有结果,现在企业生产急需资金,他实在是没有办法了。王灌连接手后,立刻了解情况,多次赴盐城、常州等地,与购货单位接洽,出示各种原始证据,经过艰难的交涉,最终用1个多月时间要回了所有货款,为企业挽回损失200多万元。 

在王灌连律师代理的案件中,房地产、建筑领域案件占了近三成。而这些案件大多是买卖合同、劳动争议纠纷。 

作为一名政协委员,王灌连平时较多的时间花在了对社会矛盾纠纷的调处上。他曾在县政协会议上提出“从源头抓起,加大社会矛盾纠纷调处力度”的建议,得到了大会的高度评价。在大调解全局框架下,王灌连多次参与信访接待工作,倾听当事人诉求,始终坚持调解原则,化解矛盾,尽量避免诉讼;通过对企业服务,帮助企业规范劳动用工管理,消除合同、劳资纠纷隐患。 

近年来,只要县里有什么法律服务活动,王灌连和他的律师事务所律师都积极参与,为企业举办合同管理、人事管理法律知识的培训;为在外务工农民工讨工资、要赔偿,为老百姓提供家门口的法律服务,得到老百姓一致好评。

 

 

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台