站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 工作动态

政协灌南县第十届委员会第三次会议隆重开幕 李振峰、任瑜出席会议并讲话 杨以波作工作报告

来源:本站 浏览次数:

 

凝心聚智共谋发展,砥砺奋进再谱华章。1月2日,中国人民政治协商会议灌南县第十届委员会第三次会议隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员,肩负着全县人民的重托,满怀参政议政热情,汇聚一堂,共商灌南发展大计。

李振峰、任瑜、夏苏明、杨以波、张孟、李靖、崔玉梅、尚金柱、王苏东、尹文伟、杨立谱、李雪峰在主席台前排就座。县四套班子其他领导、大会执行主席在主席台就座。县政协副主席尚金柱主持会议。

政协灌南县第十届委员会第三次会议应出席委员253人,实到241人,符合法定人数。

上午9点,政协灌南县第十届委员会第三次会议开幕。全体起立,唱国歌。

县委书记李振峰代表中共灌南县委向大会的召开表示祝贺。李振峰说,刚刚过去的2018年,我们狠抓大事要事,攻坚克难更富成效;我们加快转型升级,产业发展更具质感;我们注重补短提优,城乡环境更加和美;我们坚持统筹推进,民生幸福更有温度。过去的一年里,县政协和广大政协委员与县委思想上同心、目标上同向、工作上同步,突出团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用。李振峰代表县委,向县政协、全体政协委员表示衷心的感谢和崇高的敬意!

李振峰指出,今年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是推进“高质发展、后发先至”三年行动计划的攻坚之年,做好今年工作尤为重要。元旦前刚刚闭幕的县委十一届六次全会,明确了今年各项工作的指导思想和总体要求,确立了“发展高质量、迈上新台阶、全市争第一”的发展定位和“五个迈上新台阶”目标追求,这些都对政协工作提出了新要求,也为政协履行职能、发挥作用提供了更为广阔的舞台,希望广大政协委员紧紧围绕县委决策部署,创新作为、再立新功,聚焦高质发展、共创“灌南样本”。

就做好新一年的政协工作,李振峰强调,县政协和全体政协委员要要牢固树立“主轴意识”,共筑团结合作的政治基础。要坚定政治方向,严守纪律规矩,汇聚各方力量;要牢固树立“主线意识”,共聚改革发展的强大合力。要多谋良策,多出实招,多进诤言;要牢固树立“主责意识”,共建和谐稳定的社会环境。要真心访民情,耐心释民惑,热心解民忧;要牢固树立“主角意识”,共树政协委员的良好形象。要提升履职能力,创新履职方式,树立模范形象。

李振峰表示,政协事业是党的事业的重要组成部分,县委将一如既往地关心和支持政协工作,切实为政协履行职能和开展工作搭建良好平台、创优环境条件。各级各部门要加强与政协组织的联系和沟通,全力支持政协组织依法履行职能,主动接受政协和各民主党派民主监督,认真答复和办理政协提案,积极采纳议政成果,更好地提高各项工作的科学化水平。要充分尊重政协委员的知情权、参政权和监督权,全力支持委员开展调研、视察和评议活动,切实形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面,奋力推动政协事业不断取得新的进步。

县政协主席杨以波代表bte365官方网站_百特bte365_mobile bte365第十届常务委员会,向大会作工作报告。杨以波说,刚刚过去的一年,是我县高质发展取得丰硕成果的一年。在全县上下全面贯彻落实党的十九大精神,坚持“高质发展、后发先至”主题主线,奋力打赢生态优先绿色发展硬仗的具体实践中,县政协团结带领全体政协委员和社会各界人士,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、汪洋主席在全国政协十三届一次会议上的讲话精神,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧扣县委县政府重大决策部署、重点工作安排,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动我县高质发展作出了积极贡献。

关于今年的政协工作,杨以波指出,2019年是人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,是推进“高质发展、后发先至”三年行动计划的攻坚之年,做好全年工作意义重大。今年县政协工作的总体要求是:深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委十一届六次全全的目标任务和重点措施,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、百特bte365、服务大局作用,进一步开创新时代政协事业发展新局面,为推动全县高质发展各项事业全面迈上新台阶贡献智慧和力量。

杨以波强调,全体政协委员要始终把增进思想共识作为“主轴”,努力开创政协事业新局面;要始终把服务高质发展作为“主线”,有效促进协商议政高质量;要始终把完善民主监督作为“主题”,全面推进中心任务快落实;要始终把全面从严要求作为“主调”,尽力谋求自身建设上台阶。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,在中共灌南县委的坚强领导下,聚焦新目标,落实新部署,同心促发展,再创新辉煌,为决胜高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

县委副书记、代县长任瑜在讲话中指出,委员们紧密围绕中央和省、市、县委决策部署,立足县域发展大局,从全面深化改革、加快转型升级步伐、保障和改善民生等诸多方面提出的思路举措,符合灌南实际,体现了广大委员深入基层、深入思考、履职尽责的精神追求。委员们的意见、建议,对于帮助和促进政府实际工作具有十分重要的现实意义。县政府将围绕贯彻落实县委十一届六次全会精神,结合夺取“高质发展、后发先至”新胜利各项新目标、新任务,对同志们提出的意见、建议进行全面梳理研究,并在具体实践中加以消化吸收。

县政协副主席崔玉梅受县政协第十届委员会常务委员会委托,向大会作县十届政协关于二次会议以来提案工作情况的报告。

大会表彰了2018年度优秀提案、优秀委员。县政协委员尹文伟、韩翠林、殷利华、韩贤作大会发言。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台