站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

您的位置 : 首页  > 工作动态

县政协反腐倡廉政治协商会议

来源:管理员 浏览次数:

 

419上午,县政协党组书记、主席杨以波主持召开县政协反腐倡廉政治协商会议。县委常委、纪委书记朱晓春通报我县反腐倡廉工作情况并作辅导报告。县政协副主席尚金柱、王苏东、尹文伟,县政协党组成员杨立谱,秘书长李雪峰参加会议。

会上,朱晓春围绕反腐倡廉主题,全面分析了当前反腐倡廉工作的形势和任务,结合具体案例,介绍了我县反腐倡廉工作的有关情况。部分政协委员就反腐倡廉主题进行了协商发言和现场互动。

杨以波指出,报告紧扣中央精神,紧贴我县实际,有助于与会同志进一步了解党中央、省市县委关于反腐倡廉工作的新要求、新部署,为新形势下广大政协委员如何进一步提高反腐倡廉意识,增强防腐抗腐能力,发挥示范引领作用,指明了方向。

杨以波强调,全体政协委员要深刻认识反腐倡廉的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻认识到我党所面临反腐败斗争的严峻形势,以一种高压的态势,深入推进反腐倡廉工作。一大批危害党和国家安全、危害群众利益的腐败分子,曝光在反腐的聚光灯下,甚至一些案例,就发生在我们身边。我们要时刻提高警惕,不断强化宗旨意识,充分认识反腐倡廉的重要性以及党风廉政建设的紧迫性。

要充分发挥政协委员的模范作用。政协委员来自社会各个阶层,能够广泛地汇集社会各界的声音,一方面要切实履行委员的民主监督职能,对于身边发生的违反党纪国法的不正之风要坚决抵制,关键时刻要勇于担当、直言不讳。另一方面,要切实加强自身的廉洁意识,自觉遵守廉洁自律的有关规定,对“四风问题”常抓不懈,切实发挥好模范带头作用。全体政协委员要坚定正确的政治方向,守纪律、讲规矩、重品行;秉持求实的工作作风,尽职尽责做好本职工作,扎实履行好委员职能,积极助推地方社会经济发展,清清白白做事,堂堂正正做人,树立清正廉洁的良好形象。

要切实加强政协组织的廉政建设。严格遵守党的各项规定,严守党的政治纪律和政治规矩,以及廉洁从政的有关准则。机关党员干部职工要加强学习,紧密联系实际,增强纪律意识,以问题为导向,从思想、工作、作风上,对照有关要求查问题、找差距,做遵纪守法的表率,做廉洁自律的模范,带动和影响广大政协委员守规遵纪,凝聚起营造风清气正政治生态的强大合力。希望广大政协委员广泛联系群众,加强学习,深入调研,开好每一个专题政治协商会议,为县委县政府中心工作百特bte365,努力推动政协各项工作再上新台阶。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台