站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

站点栏目

 

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。近年来,在县委宣传部、县文联的直接领导和热情指导下,我县广大文学工作者以《灌河》文艺期刊为重要平台,创作和发表了大量思想进步、格调高雅的文学作品,为我县经济社会发展提供了强大的正能量。随着形势的不断发展,特别是全国文代会、作代会、县全委(扩大)会和县“两会”的相继召开,对文学创作提出了新的更高的要求。为此,本人现就加强文学精品创作提出如下建议:

一、设立文学发展基金,激励文学精品创作。近年来,我县文学创作虽然成绩斐然,但是只见高原,不见高峰,特别是紧贴发展大局,激发奋进激情的作品,能够在全国和省级有重大影响的重大题材的精品力作不多。为此,需要在1-10万标准内建立激励机制,鼓励创作重大题材的主旋律作品,为建设强富美高新灌南提供强大动力。

二、培养挖掘创作人才,建立优秀作家队伍。利用多种形式,加强对现有作家和文学爱好者的培养和挖掘。对符合条件的,要及时吸纳为县作协会员和推荐为省市协会会员。在会员吸纳过程中,要坚持标准,完善手续,履行程序,保持队伍的稳定性。

三、加强作协班子建设,提升作协组织水平。按照与作协的性质、地位、职责相匹配的要求,配齐配强领导班子,成立主席团和理事会,严格按《章程》和县委宣传部、文联的要求开展活动,推动灌南文学事业的大繁荣、大发展。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台