站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

站点栏目

 

 随着灌南县经济社会快速发展,区域优势不断彰显,招商引资不断推进,人才引进不断强化,越来越多的外来企业和外来人员纷纷来我县进行投资和应聘职位。目前,虽然县委县政府领导在相关工作大会上都使用了普通话,但是在各机关和部门召开的工作会议等正式场合,仍使用灌南方言,有时会议以普通话开头,但中途不自觉地就会转到灌南方言,使参会的外来企业非灌南人尤为尴尬。

    为了进一步扩大政企交流,消除方言隔阂,体现相互尊重,以利社会交际和对外开放,体现城市形象和干部素质,建议如下:

    1.积极提倡在各种工作会议等正式场合使用普通话,领导干部带头在工作会议上说普通话。

    2.在行政大楼等会议场所设置醍目的请讲普通话标志,不断提醒与会者发言和讲话要说普通话。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台