站内搜索 搜 索
首页
bte365官方网站 百特bte365 mobile bte365 委员风采 工作动态 提案工作 社情民意 机关建设 通知公告 视听报道

站点栏目

随着网络科技的飞速发展,依托网络的新媒体平台不断的涌现。由于新媒体的特征具有交互性与即时性,海量性与共享性,多媒体与超文本,个性化与社群化等特点,新媒体越来越被当地老百姓所接受,成为其了解家门口事情的重要窗口。因此这几年灌南当地民间新媒体平台受到社会潮流的影响,也得到比较快的发展。据了解目前我县就有大大小小数十个民间新媒体平台在运营,尤其在微信公众号和微博方面。


只是随着民间新媒体平台逐步增多,在运营的过程中,为了自身商业利益和故意吸引网友的关注,有不少民间新媒体平台会时常发布一些虚假、功利的信息和严重违背社会主义核心价值观的内容,甚至恶意造谣诽谤的内容,严重污染了大众的身心,带来严重的社会不良影响。我作为一名民间新媒体平台的创业者,一开始就树立高度的社会责任感,与这种不良风气划清界限,积极发掘和创作弘扬社会主旋律、传播正能量的作品,希望能为我县精神文明的和谐发展贡献一点自己力量。同时我也感到光靠我团队的力量去澄清这种浊流是做不到的,而是要靠我县整个社会去努力才可以,由此衷心地建议政府有关部门能够从弘扬优秀文化、维护社会稳定、传播社会正能量的角度出发,引导当地民间新媒体积极参与到社会公益和传播正能量的行动中来。


具体建议如下:

一、积极鼓励和扶持民间新媒体的发展

灌南民间新媒体平台,来源于民间,取材于民间,是灌南官方媒体的重要补充,由于定位和身份的关系,内容能够接地气,反映出老百姓的家长里短和民生百态;形式能够多样性,既有下里巴人的幽默诙谐,又有阳春白雪的文学艺术,从中可以了解到当地群众的所思所想,也是了解当地社情民意的重要窗口。因此从丰富老百姓文化生活和关注民生的角度出发,政府都应该对优秀的民间新媒体从政策、人才、创业等方面给予适当的扶持,同时积极为新媒体企业的发展排忧解难,促进平台的做优做强。


二、加强对民间新媒体的管理

目前我县民间新媒体平台的发展还处于初期,必然会出现平台质量和素质良莠不齐的问题,部分民间新媒体平台没有优质内容,还有些新媒体平台为了吸引眼球使用耸人听闻的标题,发布的内容又是胡编乱造低质量的,导致网民被误导,从而转变成为不良网络舆情传播。对此我建议政府相关部门应该继续加大对新媒体平台的信息监管,从法律和制度层面治理和约束运营方,一旦发现不良和有害信息,及时通知其进行纠正,敦促新媒体从业人员客观公正的发布内容,消除社会不良影响,净化网络环境。


三、开展民间新媒体的互助交流

目前我县民间新媒体团队之间由于业务的关系,基本上缺乏交流沟通,甚至还成为了同行冤家,有时还会出现相互诋毁的情况,长此以往不利于我县民间新媒体的稳定发展。为此,我建议应该由县委宣传部门牵头,成立灌南县民间新媒体行业协会,将优质的民间新媒体平台纳入到协会中来,制定协会管理制度,定期召开协会成员交流会,统一组织学习活动,促进民间新媒体的互助发展,营造良好交流和发展环境。


四、  引导民间新媒体健康发展

网民关注新媒体的主要目的,是为了获取资讯、方便生活、学习知识。因此,我建议政府应该鼓励新媒体平台积极参与我县重大的正能量宣传活动,为其报道我县社会和谐、经济发展、民生实事等方面提供支持,加强相互之间的合作,使之成为正面引导网友的积极因素,共同为践行社会主义核心价值观、维护社会和谐稳定、促进经济社会发展服务。

主办:中国人民政治协商会议灌南县委员 地址:江苏省灌南县人民中路1号

技术支持:青石网络文化传媒有限公司 建议浏览分辨率:1280*1024

360网站安全检测平台